+7 960 737 53 76
Заказать звонок
ЭЛЖУР

#события

День числа ПИ

14 марта в школе “МИР” отпраздновали “День числа Пи”. Кафедра математики подготовила для начальной, средней и старшей школы много задачек и головоломок, связанных с "Пи".

14 марта в школе “МИР” отпраздновали “День числа Пи”. Кафедра математики подготовила для начальной, средней и старшей школы много задачек и головоломок, связанных с "Пи".

В этот раз про точные науки говорили в формате популярной игры "Что? Где? Когда?”, в которую играли младшие и старшие классы, а также команда учителей школы.

Как сказала Наталья Дьякова, руководитель департамента математических наук школы “МИР”: “Для учеников старшей школы настоящий вызов соперничать с командой учителей и пытаться выиграть. Пока не получилось, но разрыв между первым и вторым местом не так уж и велик. Такие игровые дни — возможность показать, что математика может быть веселой и интересной”, - отметила Наталья Дьякова.

Впервые в школе “МИР” провели это праздник в прошлом году, и теперь он стал доброй математической традицией школы.

“Для нашей кафедры важно делать предмет живым и интересным, задавать творческие задания, позволять совершать открытия, не бояться высказывать свои мысли, пусть даже какие-то пока нелепые и неверные, расширять кругозор. День числа “Пи” — это еще одна возможность влюбить детей в математику”, — рассказал Антон Матюшенко, учитель математики.

Впервые “День числа Пи” был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее "Эксплораториум" в Сан-Франциско, а придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу в честь дня рождения великого физика и математика Альберта Эйнштейна. Эта дата, записанная в формате «месяц, день», образует всем знакомую комбинацию: 3,14. Назад к новостям